Малеваный Филипп Семенович
Малеваный
Филипп
Семенович

История солдата

Мой дед Малеваный Филипп Семенович, родился в1905 году, на Украине, Кировоградская обл., Ульяновский р-н, с. К-Брод. Вспоминаю, что до войны, а может после войны дед был председателем колхоза.

В каком году деда призвали служить я не знаю, знаю то, что мой дед воевал с фашистами, дошел до Берлина. Знаю точно, что только благодаря нашим дедам, прадедам мы сейчас живем.

По детству помню много у деда было орденов и медалей. Пиджак, который был весь в орденах и медалях, висел на стуле и когда дед его надевал, медали и ордена звенели, напоминая о герических подвигах моего деда.

Я конечно очень жалею, что так мало могу вспомнить, я не знаю, на каких фронтах воевал мой дед, за какие подвиги был награжден. Очень хочется рассказать внукам, чтобы знали и помнили.

А когда есть память, то можно надеяться, что повторения фашизма не будет.