Мальцев Владимир Ефимович
Мальцев
Ефимович
младший лейтенант / командир взвода

История солдата

Владимир Мальцев попал на фронт в начале войны в возрасте 19 лет. В звании младшего лейтенанта служил в 42-й отдельной стрелковой бригаде подразделения РККА. В июле 1942 года бригада, сражаясь на Калининском и Северо-Западном фронтах, освободила 40 населенных пунктов, а в сентябре приняла участие в Сталинградском сражении. Награждена орденом Красного Знамени. Но до этого момента мой дед не дожил...Он погиб 9 мая 1942 года на полях сраженения под Новой Руссой.

Моя бабушка рассказывала о своем родном брате Владимире Мальцеве - единственном сыне в многодетной семье. Она очень любила его и всю жизнь искала хоть какие-то следы его могилы. Он похоронен в братской могиле в селе Пустошка Ленинградской области района Старая Русса.

Воинская специальность командир взвода
Место рождения Омск