Мальцев Василий Свиридович
Мальцев
Свиридович

История солдата

Мой прадед - участник Великой Отечественной войны. К сожалению, он не дожил до ее конца, не вернулся с фронта. А ведь дома его ждала жена и две дочки. Одна из них - моя бабуля, которая, к сожалению, оставила нас совсем недавно. Зато теперь она сможет рассказать тебе, прадедушка, о том, сколько у тебя замечательных внуков, а еще больше правнуков и праправнуков! Мы все гордимся тобой!  Спасибо тебе, что сейчас у нас мирное небо над головой! Мы никогда тебя не забудем! Ежегодно мы участвуем в акции "Бессмертный полк" (твои внучка Татьяна с праправнуком Колей). Мы помним, мы гордимся!

Мой прадед был красноармейцем. Погиб 28 мая 1944 года. Захоронен: УССР, Запорожская обл.,  д. Б. Белозерка.  Навечно занесен в Орловскую "Книгу Памяти" воинов, партизан, подпольщиков, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

Место рождения РСФСР, Орловская область, Орловская обл, Должанский р-н, с. Кривцово-Плота