Мальцев Павел Павлович
Мальцев
старшина 1 статьи

История солдата

Павел Павлович Мальцев начал службу в 1938 году. Был зачислен в отряд учебного плавания. Вспоминал, что в Финскую кампанию их бросали на обезвреживание снайперов. Позже Мальцева перевели на Тихоокеанский флот. Войну он встретил в отпуске. После объявления о начале боевых действий, незамедлительно отправился к месту службы. Доехал только до Москвы, где его направили в комендантский взвод. В скором времени всех моряков вернули на флот. На одной из подлодок Тихоокеанского флота и продолжил службу Павел Мальцев старшиной команды рулевых сигнальщиков. В феврале 1945 стал командиром боевой части на сетевом заградителе.  Во время войны с Японией участвовал в боевых действиях: в составе тактического морского десанта брал корейские порты Расин и Сэйсин.  Награжден медалью Нахимова,  медалью «За победу над Японией». Домой вернулся в декабре 1946 года.  Стал председателем колхоза, а позже руководил Бабушкинским поселковым советом.

Место рождения вологодская область

Медаль Нахимова

Медаль Нахимова

За победу над Японией

После войны

Домой вернулся в декабре 1946 года.  Стал председателем колхоза, а позже руководил Бабушкинским поселковым советом. Женился. Воспитал сыновей: Василия и Владимира.