Малахов Николай Константинович
Малахов
Константинович
Солдат

История солдата

Малахов Николай Константинович, родился 1 мая 1926 года в селе Гелев лог Завьяловского района Алтайского края. Мать - Малахова Федосья Егоровна, отец - Малахов Константин Евлампьевич.

Малахов Николай Константинович был солдатом и участником ВОВ, трижды ранен и это в 18 лет отроду. Отец его Константин Евлампьевич был солдатом трех войн и тоже был трижды ранен - имел заслуги. Дед его Евламий Егорович отслужил 25 лет солдатчины.  Прадед его был матросом Черноморского флота. Сын Сергей Н.К. был матросом Краснознаменного Тихоокеанского Флота.

Так, династия Малаховых послужила отечеству и никогда не склоняла головы перед трудностями, а их на жизненом пути всех поколений было, ох как много!

Малахов Н.К. ушел на фронт добровольцем в ноябре 1943 года в 17 лет из села Огурцово Новосибирского района. Воинская специальность - стрелок. В августе 1944 во время штурма г. Рига был тяжело ранен (сквозное пулевое ранение в левое плечо и левый бок). Инвалид войны  II группы. Служил в 3-м Прибалтийском фронте 225 стрелковой дивизии,  1015 полк пулеметчиков, а с  25.02.20144 - 326 штурмовая дивизия, 1099 полк.

Был награждем орденом Cлавы III степени, орденом Отечественной войны I степени, медалями: 20 лет Победы в ВОВ 1941-1945, За доблесть и отвагу в ВОВ  к знаку 25 лет Победы в ВОВ, За победу над Германией в ВОВ, 30 лет Победы в ВОВ 1941-1945, 40 лет Победы в ВОВ 1941-1945, 60 лет Победы  Вооруженных сил СССР, 70 лет Вооруженных сил СССР.

После тяжелого ранения долго восстанавливал здоровье и трудился на самых тяжелых и ответственных участках. Прожил в крепком браке 33 года, имел троих детей и 2 внуков. Вся сознательная жизнь Николая Константиновича связана с выполнением важнейших заданий Родины. В грозном 1943 году, юношей Николай Константинович с оружием в руках встал на защиту страны от фашистского нашествия. В мирное время Николай Константинович не оставил решение сложных задач в стороне - он снова находился там где трудно - строил линии электропередач и подстанций. Он внес значительный вклад в дело электрификации нешей страны от Урала до Дальнего Востока. Имел множество наград, почетных грамот за добросовестный труд. Ветеран труда. Вышел на пенсию в 1987 году. Умер в декабре 1990 года.

Николай Константинович внес большой вклад в боевом и трудовом подвиге совершенным Советским народом в годы ВОВ и в мирное время. Он был человеком любящим жизнь, Родину, свою семью, выдержанный, добрый, умеющий принимать вызов и решать ответственные задачи.

Мы - семья - любим, помним и уважаем нашего мужа, отца и деда.