Малахов Михаил Дмитриевич
Малахов

История солдата

Мой дед Малахов Михаил Дмитриевич родился 6 октября 1916 года в селе Поповка Бавлинского района ТАССР, окончил 5 классов местной школы, получил специальность слесаря и шофёра. 20 октября 1937 года был призван в Красную Армию на военную службу на Дальний Восток. Службу нёс в Штоковском секторе береговой обороны Тихоокеанского флота с октября 1937 года по июль 1946 года в звании сержанта. В 1945 году учавствовал в войне с Японией в качестве командира отделения колесных машин, за что удостоен медалью "За победу над Японией". Имел множество юбилейных медалей за победу в ВОВ, знак Фронтовик, медаль "Жукова", "Орден Отечественной Войны 2-й степени". После возвращения домой работал кузнецом совхоза "Кандызский". Награждён медалью "Ветеран Труда". Имеет четырёх сыновей. Я Горжусь Своим Дедом!

Место рождения Россия,Татарстан, Бавлинский район,село Поповка

Боевое подразделение Штоковский сектор береговой обороны Тихоокеанского флота