Малахов Корней Михайлович
Малахов
Корней
старший лейтенант / артиллерист

История солдата

С июля1941года по 29.12.1941года - курсант Подольского артиллерийского училища.  29.12.1941 присвоено  звание "младший лейтенант".По окончанию  училища напрвляется в  109 Кавказскую дивизию 310 Кав СП в должности  камандира миномётной батареи.  После ранения 24.05.1942 г. переведён в 87 Зап СП, а далее 15 Зап СП.     01.08.1942 г ,после полного выздорвления, направляется заместителем командира  45 м/м батареи 950 СП 262 СД.   01.09.1942г переведён на должность командира данного воинского подразделения   17.01.1943г присвоено звание"старший лейтенант".  За образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленными при этом доблесть и мужество  20.01.1943г награждён орденом Красного Знамени, согласно приказа Военного Совета Калининского фронта. Приказом №057  41 Армии от 06.02.1943 г  переводится командиром батареи ПТА. С  1943г  член ВКП(б). Во время боя в апреле 1943года получает ранение и проходит лечение в ЭГ №3466.  В июне 1943года направлен в 52 Зап СП. На основании Указа Президиума Верховного Совета СССР 07.07.1943г вручена орденская книжка.   02.10.1943г уволен в запас Московского городского военкомата  по болези. ( 31год)

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Москва