Малахов Алексей Анфиногенович
Малахов
Анфиногенович

История солдата

Это дядя моего мужа. Он родился 15 октября 1914 года в д.Ожегово Кубено-Озерского района Вологодской области.

Во время ВОВ призван по мобилизации Тотемским РВК Вологодской области. 24 ноября 1941 года зачислен в отдельный батальон по охране штаба 59 армии механиком-водителем. С ноября 1942 г. по сентябрь 1943 г. служил в 507 отдельном танковом батальоне механиком-водителем. А с сентября 1943 г. по октябрь 1945 г. в 7-ом тяжелом танковом полку старшим механиком-водителем. Участвовал в боях за оборону Ленинграда, освобождения городов Бранденбургской провинции в Германии: Ландсберг, Мезеритц, Швибус и Цюллихау, за что была объявлена благодарность №266 от 31 января 1945г. командиром части №32537. Демобилизован в звании сержанта 20 октября 1945 года.

Был ранен дважды, имел контузию, признан инвалидом второй группы. Награжден медалями: "За оборону Ленинграда", "За взятие Берлина", "За победу над Германией". После демобилизации и до ухода на пенсию работал на Сухонском речном пароходстве капитаном-механиком.

Умер 27 января 1998 года.