Малафеев Дмитрий Иванович
Малафеев

История солдата

Малафеев Дмитрий Иванович 1907 года рождения. Родился в с. Воскресенское Мелеузовского районав семье рабочих (раньше в с.Воскресенское был известный металлургический завод). Закончил техникум связи в г. Свердловске (теперь г. Екатеринбург) и работал до войны в Куюргазинском районе начальником конторы связи. Во время войны его перевели в г.Уфу. Малафеев Дмитрий Иванович не был призван на фронт, т.к. был «на брони». «Бронь», по приказу правительства, предоставлялась таким мужчинам, которые должны были обеспечивать фронт. Ведь кто-то должен был делать снаряды, танки, кто-то должен обучать танкистов, кто-то должен обеспечивать связь, железную дорогу. Дмитрий Иванович во время войны работал начальником  Первого отдела министерства связи Башкирии и отвечал за правительственную связь. Он единственный, кто знал, где проложен кабель, проходящий через Башкирию для связи с Дальним Востоком.

После войны  работал начальником  Уфимской районной конторы связи, откуда и ушел на пенсию. Умер в 1993 году в возрасте 86 лет.

Федеральным законом от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" установлено, что работники тыла приравнены к ветеранам Великой Отечественной войны.

Место рождения с.Воскресенское Мелеузовского р-на

Умер в 1993 году в возрасте 86 лет.