Макурин Павел Павлович
Макурин
рядовой / Понтонёр

История солдата

Макурин Павел Павлович был призван в ряды РККА 27.06.1941 г. Воевал на фронтах Великой Отечественной войны с 17.09.1941 г. по 10.02.1943 г. в составе Северо-Западного, а затем Ленинградского фронта 67 армии 35 отдельной стрелковой бригады в должности понтонёра. Получил одно тяжелое ранение - осколком снаряда был ранен в живот. Был награжден Правительственной наградой - Орденом "СЛАВА III степени".

После Великой Отечественной Войны вернулся в г. Первомайск Горьковской области, где и проживал. Работал плотником Первомайского Райкомхоза. Был женат, имел 4 детей: сын Вадим, дочери Анастасия, Вера и Людмила.

Воинская специальность Понтонёр
Место рождения Горьковская обл., Дивеевский р-н, д. Конново

Боевое подразделение 35 осбр 67 А ЛенФ
Завершение боевого пути Ленинградский фронт

Орден Славы 3 Степени

Наградной лист

Наградной лист

Вадим
Макурин Вадим Павлович

Сын, проживал в г. Первомайск, Горьковской области. Был женат на Макуриной Любови Михайловне имел 2 детей: сын Вячеслав и дочь Марина.

Анастасия
Гаврилова Анастасия Павловна

Дочь, проживала в г. Первомайск, Горьковской области. Была замужем за Михаилом Гавриловым. Имели 2 детей: сын Анатолий и дочь Ольга. Рано ушла из жизни, в 1982 году, когда дочери было 14, а сыну 20 лет. Пишет эти строчки внучка Анастасия и мне очень жаль, что я не застала бабушку в живых. Хоть я её видела только на фото, но я по ней очень тоскую.

Вера
Гребенщикова Вера Павловна

Дочь, проживала в г. Первомайск, Горьковской области. Была замужем за Иваном Гребенщиковым. Скончалась в 2000 году. Была очень добрая, приветливая, заботливая женщина. Есть 2 дочерей - Валентина и Ольга. Внуки Ольга, Алексей, Анастасия.

Людмила
Юткина Людмила Павловна

Дочь, проживала в г. Арзамас-16, Горьковской области. Была замужем за Михаилом Юткиным. Имели 2 детей: сын Игорь и дочь Ольга.

Анатолий
Гаврилов Анатолий Михайлович

Внук, проживает в г. Первомайск, Нижегородской области. Женат, есть дочь Анастасия. Работает в АО "Транспневматика" модельщиком по дереву. Очень добрый, отзывчивый человек. Золотые руки.

Ольга
Гаврилова Ольга Михайловна