Макунев Басыр Багаутдинович
Макунев
Басыр
Багаутдинович
Шофер

История солдата

Басыр Багутдинович - кузнец колхоза «Трудовик», участник Великой Отечественной войны. Родился 28 августа 1924 года в Зиргане. Отец Багаутдин Макунев ,мать Хисбиямал Бахтигареевна вырастила пятерых детей одна. Басыру с маленьких лет пришлось трудиться, помогать матери. Когда началась война, был призван в армию. Воевал зенитчиком, пехотинцем, шофѐром, участвовал в обороне Ленинграда, воевал на Западном, 1 Украинском фронтах, освобождал Прагу. Был ранен, получил контузию. Награждѐн медалью «За победу над Германией», нагрудным знаком «Отличник санитарной службы», юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне, "орденом Отечественной войны II степени". После войны Басыр Багаутдинович вернулся в родной колхоз «Трудовик», где проработал более 40 лет. Долгие годы был кузнецом, бригадиром, заведующим складом ГСМ. Отличался трудолюбием и требовательностью. Даже находясь на заслуженном отдыхе, он продолжал работать долгое время заправщиком ГСМ машинно-тракторного парк

Воинская специальность Шофер
Место рождения с.Зирган