Максимов Яков Егорович
Максимов
Яков
Егорович
Рядовой-стрелок. / плотник

История солдата

Мой дед начал службу в ноябре 1939 года в 30 стрелковой дивизии 256 стрелковом полку,1 сентября 1941 года их полк попал в окружение,под Каховкой Одесская обл..Дед до 1945 года был в конслагере в плену в Австрии,25 мая 1945 года был освобождён из плена,рассказывал про Американцев как те давали ему сух-паёк в котором было всё даже легушачьи лапки и шоколад.В 1945 году он был призван в 24 гвардейский Воздушно-десантный полк стрелком и прослужил там до июня 1946 года.Награждён медалью За победу над Германией(утеряна),и орденом Отечественной войны 2 степени за номером:3702780 от ордена осталась только орденская книжка... (орден утерян)

Воинская специальность плотник
Место рождения Калининская обл. Погорельского района,д.Колочево
Годы службы 1939-1941,1945-1946.

Боевое подразделение 30 стрелковая дивизия 256 стрелковый полк

1 сентября 1941 года полк моего деда попал в окружение под Каховкой Одесская обл.,и дед был в плену в австрии в концлагере до прихода туда американских войск,был освобождён 25 мая 1945 года.

Орден Отечественной войны 2 степени номер 3702780(утерян)Медаль За победу над Германией(утеряна)

После войны

После войны продолжил службу в 24 воздушно-десантном полку,с июня 1945 по июнь 1946 года.После войны работал плотником 5-го разряда,получил медаль Ветеран труда(утеряна)