Максимов Вениамин Кузьмич
Максимов
Вениамин
Кузьмич

История солдата

Мой дедушка Максимов Вениамин Кузьмич родился 25 октября 1905 года в селе Н-Шкафт Никольского р-она ( тогда Лунинского) Пензенской области. Окончил семилетку. До войны работал в колхозе "Заря". В первые дни войны был призван на фронт. Дома остались жена Клавдия Степановна и двое детей: Людмила, моя мама, и сын Геннадий. Прошел всю войну. Был ранен в руку, проходил лечение  в госпитале на Урале, после лечения остался в тылу, валял теплую обувь для командного состава Красной Армии, т.к. до войны был хорошим специалистом по изготовлению валенок. Домой вернулся в конце 1945 года. В мирное время жил и продолжал работать в колхозе. 23.12.1985 года награжден оденом Отечественной войны II степени. Умер 25 февраля 1995 года.