Максимов Михаил Николаевич
Максимов

История солдата

Максимов Михаил Николаевич родился 1914г в деревне Мордвиново Чаплинский селсовет Калязинского района.На фронт призвался в 1941г погиб 1944г.Был награжден Медалью за отвагу и Орденом красной звезды

Боевой путь

Мой прадет Максимов М Н родился и вырос в деревне Мордвиново Алферовского сельского поселения .  В семье их было два брата .Его брат  погиб на фронте в 1941 звали его Максимов   Александр Николаевич год рождения 1920г                                                                                                                          Мой прадед Максимов М Н прошол две войны. Сначало финскую 1940   потом Великую отечественую. На фронт призвался в 1941 воевал под Москвой потом дальше гнал врага с нашей Родины .Был ранен дважды но возврашался в строй. Третье ранение окозалось смертельным . Получил он его освобождая Украину . Умер в 1944г в274 мед самбате.За время войны получил две награды Медаль за отвагу и орден Красной звезды.

жена

Дома его не дождались сын Владимир и жена Антонина Макарьевна