Максимов Александр Ильич
Максимов
Ильич
Капитан

История солдата

К началу войны моему отцу исполнился 21 год и он жил с братом в  Грозном. Родители рано умерли и ребята старались держаться вместе. Начало войны он встретил курсантом Грозненского пехотного училища. По окончанию в составе курсантской бригады был отправлен защищать Сталинград (с потом ранение, лечение, опять фронт, снова ранение. Отправлен на лечение в г. Багатол (Красноярского края), где встретил мою маму и женился на ней 5 августа 1944г. Затем снова фронт.  С войсками он дошел до Западной Украины.  Перешел на службу в военкомат и принимал участие в ликвидации бандеровского подполья. Служил в г. Яворове, Золочеве, Львове и др. и так до 1961г. Ушел в запас капитаном - с должности замвоенкома. Жизнь продолжалась Он окончил Львовский сельхозинститут. Работал председателем колхоза и успешно. В 70 лет ушел на пенсию и принимал активное участие в работе ветеранской организации г. Каменка- Бугская Львовской области. Умер 06.10.2011. Похоронен в г. Львове.  О войне отец не любил рассказывать, но вспоминал о боях под Сталинградом иногда и о злодеяниях бандеровцев. Совершенно жуткие истории.

Награды: Наградные документы не сохранились, но есть Орден Красной Звезды № 1620404; Орден Красного Знамени № 898868; Медаль За боевые Заслуги № 2310817; Медаль За Победу над Германией и юбилейные медали.

Место рождения Россия с.Старое Ганькино, Похвистиевского р-на,Самарской обл.

Боевое подразделение Зап.фронт,16 отдельная курсантская бригада
Завершение боевого пути Украина,г.Львов,военкомат
Принимал участие Сталинградская битва

Награды

Орден Касной Звезды № 1620404; Орден Красного Знамени №898868; Медаль  За боевые заслуги № 2310817; Медаль  за Победу над Германией и юбилейные медали

Орден Касной Звезды № 1620404; Орден Красного Знамени №898868; Медаль За боевые заслуги № 2310817; Медаль за Победу над Германией и юбилейные медали

После войны

Служил в военкоматах  во Львове и Львовской области. Принимал участие в ликвидации бандеровского  подполья. В 1961году ушел в запас. Окончил Львовский сельхозинститут. Работал долгие годы председателем колхоза. В 70 лет ушел на пенсию. Принимал активное участие в работе ветеранской организации до 2005г. Переехал во Львов и отошел от дел т.к. в государстве изменилась ситуация и отношение к ветеранам .