Максимов Александр Федорович
Максимов
ефрейтор

История солдата

Мой отец, Максимов Александр Фёдорович (15.09.1920-21.12.2006) до войны жил в Вологде, работал на Строймаше. До войны он не женился, ушёл на фронт холостым. Призван был 15 октября 1940 года Вологодским РВК. Т.к. он был по специальности слесарем, его сразу взяли в ремонтные мастерские. Перед войной перевели в Ленинград. Папа рассказывал, что они ездили по всему Ленинградскому фронту и ремонтировали орудия, во время всей блокады Ленинграда. Было очень голодно, питались всем, что можно сварить. Орудия после ремонта сразу испытывали по немцам - они были через поле, в зоне видимости. По красноармейской книжке у него было три медали - "За боевые заслуги", "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией".

Демобилизовался 27 августа 1946 года. После войны он вернулся на Строймаш, работал слесарем, а потом электросварщиком высокой категории. Женился в 1949 году. У папы было трое детей. Был он Ветераном труда, почётным ветераном завода, его всё время приглашали на все мероприятия. Умер он в 2006 году в возрасте 86 лет.

Я хочу, чтоб память о моём отце осталась надолго.

Дочь Маковеева Татьяна Александровна.