Максимов Александр Дмитриевич
Максимов
рядовой / Стрелок

История солдата

родился 2 февраля 1924 года в поселке Покровданка Каргатского района Новосибинской области. В 1938 году окончил 4 класса и начал работать. В октябре 1942 года Каргатским РВК был призван в Красную Армию и направлен в состав 1027 стрелкового полка 198 стрелковой дивизии.В период с 1 декабря 1942 года по 29 марта 1943 года службу проходил на Волховском фронте. 29 марта 1943 года получил осколочное тяжелое ранение в голову с повреждением черепа кости с общей контузией головы. После длительного лечения в эвакуционном госпитале №1325 г.Свердловска переведен в 14 отдельный железнодорожный батальон 27 бригады войск по охране железных дорог. Службу проходил стрелком гарнизона моста реки Камышлы-Аят в 3 роте. В ноябре 1945 года уволен в запас.Был награжден орденом "Отечественной войны 1 степени", правительственной медалью "За отвагу" и другими юбилейными медалями.Проживал и работал на станции Аксу. Вместе с супругой Клавдией Ивановной вырастили и воспитали 3 детей и 6 внуков.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения поселок Покровданка Каргатский район Новосибирская область

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 1027 стрелковый полк 198 стрелковая дивизия, 14 отдельный железнодорожный батальон 27 бригада войск по охране железных дорог.
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Волховский фронт