Максименко Николай Назарович
Максименко
Назарович
старший лейтенант

История солдата

ЗЗ Армия,222сд,479с/п,573 отд.трансп.батальон,ЭГ-951  Максименко Николай Назарович родился 11.03.1918 года.

Призван на военную службу с первых дней войны Любинским РВК Омской области в 33 армию, воевал в шпыревских лесах,под Москвой, под Сталинградом  тяжело ранен, в марте 1943 отправлен в госпиталь в г ЧИТУ, был награжден орденами и медалями: За участие в героической обороне Москвы, медаль за Оборону Москвы, медаль за Победу над Германией, За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне и другими, после войны медалью За доблестный труд, медалью за освоение целинных земель.

Умер 26.05.1972 г. в возрасте 54 лет.

Боевой путь в 33 Армии ,222 с/полк,479 с/полк ,573 отд.трансп.батальонс 1941гпо 1944 год.

Отца нет но так хочется услышать слова ветеранов, воевавших рядом может кто вспомнит Максименко Николая Назаровича по госпиталю ,по боевым местам,может быть есть фото