Маковский Леонид Станиславович
Маковский
Леонид
Станиславович
старший сержант / авиационный механик

История солдата

Мой дед, Маковский Леонид Станиславович, родился в 1925 году в городе Харцызске Донецкой области. Когда началась Великая Отечественная война , ему было всего 16 лет. В октябре 1941 года наш город был оккупирован гитлеровскими захватчиками и советская армия была вынуждена отступать.

Вот тогда, мой дед и ушёл воевать. В 1943 году Леонид Станиславович окончил Военно-морское  авиационно-техническое училище имени В.М. Молотова в городе Молотов (ныне переименовано в г. Пермь). Училище выпускало летчиков и механиков. Мой дед был авиационным механиком. В том же 1943 году,  дед был переведен на службу на Северный флот, где обслуживал военные самолеты. Там он прослужил до конца войны.

Воинская специальность авиационный механик
Место рождения г.Харцызск, Сталинская обл(ныне Донецкая)

После войны

После войны он вернулся в родной город Харцызск, женился на Маковской (Цехновой) Ларисе Александровне. У них родились дети Константин и Ирина. Работал на канатном заводе в цехе металлопокрытий механиком. В 1968 году его пригласили работать на канатный завод города Волгограда. Там он работал начальником канатного цеха.