Маковеев Иван Кузьмич
Маковеев
Кузьмич
Военный фельдшер

История солдата

Маковеев Иван Кузьмич родился 1 марта 1921 года в деревне Мосицы Верхолиповского района Кировской области в семье крестьян.

В 1936 году после окончания начальной школы Иван Кузьмич стал учащимся Кировской фельдшерской школы, после которой работал помощником государственного санитарного инспектора при Кировском райздравотделе.

В ноябре 1939 года Иван Кузьмич был призван в ряды Советской Армии и направлен для прохождения службы в Амурскую область.

С 1 июля 1941 года Иван Кузьмич  на фронте. И вплоть до мая 1945 года Иван Кузьмич  - военный фельдшер, спасал бойцов Советской Армии на различных фронтах – Западном, Калининском, 4 Украинском. В конце войны – с июля 1944 года по июль 1945 года Иван Кузьмич  служил старшим фельдшером 87 отдельного санитарно-авиационного полка в составе 3-й воздушной армии 1-го Прибалтийского фронта. При этом Иван Кузьмич  фактически выполнял обязанности офицера связи санитарного управления фронта с санитарными отделами армий фронта. Связь эта осуществлялась на самолете ПО-2.

После войны Иван Кузьмич  служил в различных частях и соединениях Советской Армии.

В 1964 году Иван Кузьмич  окончил Всесоюзный юридический заочный институт. Будучи еще студентом,  Иван Кузьмич принят на работу помощником прокурора Озерского района Калининградской области.  В июне 1966 года Иван Кузьмич  назначен прокурором Озерского района, а в мае 1973 года – прокурором Гурьевского района.

В мае 1978 года Иван Кузьмич  был уволен из органов прокуратуры Калининградской области по состоянию здоровья.

Иван Кузьмич  был награжден орденом «Красной Звезды», двумя медалями За боевые заслуги», медалями  «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией».