Макогоненко Дмитрий Иванович
Макогоненко
старший лейтенант

Макогоненко Дмитрий Иванович родился 13 октября 1913 года в городе Лубны Полтавской области.
      В Великой Отечественной войне участвовал с июля 1941 года по май 1945 года. Воевал на Западном фронте полкомвзвода. Был ранен. После лечения в госпитале, в 1943 г. был направлен в артиллерийское военное училище, где прошёл ускоренный курс обучения, и с июля 1944 г. воевал командиром миномётной роты на 1 Украинском фронте. Участвовал во взятии Берлина и освобождении Праги.
       Имеет четыре благодарности Верховного Главнокомандующего: за форсирование Одера, за овладение крепостью Глогау, за форсирование Нейсе, за ликвидацию немецкой фашистской группировки юго-восточнее Берлина.
       Награждён: орденами Отечественной войны 1 и 2 степени; орденом Красной Звезды; медалями "За взятие Берлина" , "За освобождение Праги" , "За победу над Германией". В послевоенное время награждён четырьмя юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне и тремя медалями в честь юбилеев Вооружённых сил СССР.
        После войны работал зав. отделом социального обеспечения населения Витебского райисполкома.

Умер 23 марта 1992 года.