Маклаков Иван Федорович
Маклаков
лейтенант мед.службы

С 9 сентября 1941г. на Волховском фронте в составе 286 стрелковой дивизии.

К марту 1943г. лейтенант медслужбы, командир санитарного взвода отдельного лыжного батальона  дивизии.

28 марта в боях по окружению и уничтожению Мгинско-Синявской группировки противника через свой перевязочный пункт пропустил 43 раненых бойцов и офицеров, оказав им первую помощь.

Вынес с поля боя 11 раненых. Награжден медалью «За отвагу».

Награжден медалью «За оборону Ленинграда».

В январе 1944г. военфельдшер 370 отдельного истребительного противотанкового дивизиона 286 стрелковой дивизии.

29 января 75-мм орудие противника вело огонь из д.Заосье по нашей наступающей пехоте. Лейтенант Маклаков находился в соседней деревне- Марьино, где находилось брошенное врагом 75-мм орудие. Один, развернув орудие, он открыл огонь по огневой точке противника, уничтожил его вместе с расчетом.

30 января вынес из-под вражеского огня 12 раненых бойцов и командиров.

Награжден орденом Красной Звезды.

Награжден медалями «За оборону Ленинграда», «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Службу окончил: 02.05.1947г.

В честь 40-летия Победы награжден орденом Отечественной войны II степени.