Макиевский Иван Петрович
Макиевский
старшина

История солдата

Мой дедушка Макиевский Иван Петрович родился в поселке Соленое Днепропетровской области в октябре 1916 году.В 1941 году так как велело сердце коммуниста считая себя мобилизованым явился в Солонянский РВК для защиты своей Родины. Отечественую Войну начал в рядах войск НКВД в которых пробыл до средины 1942 года ,после чего был назначен командиром взвода разведки одного из полков 95 стрелковой дивизии которая принимала участие в обороне города-героя Сталинграда. При обороне завода "Красный Октябрь" дедушка был контужен . После выздоровления он был переведен на должность на должность командира взвода транспортной роты 231 гвардейского стрелкового полка 75 гв. стрелковой дивизии .
За ряд совершеных подвигов в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками награжден орденами и медалями :
-За оборону городов Киев , Сталинград
-В июне 1943 в боях на Орловско-Курском напралении награжден медалью " За Отвагу"
-В июне 1944 в боях на Белорусском фронте за города Паричи и Бобруйск награжден орденом " Красная Звезда "
-За взятие Берлина
Окончил войну в 1946 году и вернулся в родной поселок где и приступил к отстройке послевоеной разрухи и был назначен на должность заведующим фермой колхоза "Родина" потом был переведен на должность заведующим кормоцехом . За ряд достижений в труде был награжден в марте 1966 году орденом "Знак Почета" . После ухода на пенсию не прекратил свою трудовую деятельность а продолжал работать . Воспитал двох сыновей принимал активное участия в воспитании внуков . Умер дедушка в 1992 году в возрасте 76 лет

Макиевский Сергей