Макеев Михаил Петрович
Макеев
матрос / станковый пулемётчик

История солдата

Моего отца призвали 1 декабря 1944 года в 17 лет. Попал он в 52 учебный стрелковый полк, а в ноябре 1946 года в должности станковый пулемётчик перевели в 350 отдельный строительный батальон. В марте 1947 года в должности станковый пулемётчик Б.о. был переведён в 126 отдельный местный строительный батальон где и прослужил до 29 мая 1951 года. Имел медали: «За Победу над Германией», «За Победу над Японией», «30 лет СА и флоту». Ранений и контузий не имел. Мой папа всю свою жизнь был честным и справедливым человеком. 45 лет он проработал на ст. Саратов-2, где пользовался большим уважением у коллег и начальства. А мы, родные и близкие, его очень любили и для всех было большим горе,  когда его не стало. Я очень люблю своего папу и горжусь!

Воинская специальность станковый пулемётчик
Место рождения Россия, Липецкая область, Волынский район, Лебяженский с/с, с. Лебяжка