Макеев Иван Семёнович
Макеев
Семёнович
Красноармеец / Старший повар

История солдата

Иван Семенович Макеев-красноармеец .1897 года рождения . Место службы:294 сп 184 сд. Награждён: Орден Красной Звезды.Дата совершения подвига: 28.01.1945,30.01.1945.
28 января 1945 года в районе местечка Лаутен батальон зашёл в тыл к противнику. Требовалось доставить пищу бойцам. Макеев следуя с продуктами и кухней с завтраком столкнулся с группой гитлеровцев , которые обстреляв сопровождающих кухню стремились захватить наших людей. Макеев не растерявшись ,отстреливаясь вывел кухню, при этом из своей винтовки убил 3-х гитлеровцев.
30 января Макеев получив при раздачи завтрака ранение в ногу, не ушёл со своего поста и только после вторичного тяжёлого ранения в правую руку он был направлен на излечение в госпиталь.
Реквизиты документа: ЦАМО. Фонд 33. Опись 687572. Единица хранения 1607.

Воинская специальность Старший повар