Макарушкин Тимофей Иванович
Макарушкин
Тимофей

История солдата

Макарушкин Тимофей Иванович родился 30 сентября 1921 года в с.Филаново Знаменского района Орловской области. Проживал в селе Грушевском Александровского района Ставропольского края.

Был призван на военную службу военным комиссариатом Хабаровской области 15 октября 1940 года. Проходил службу:

- октябрь 1940 г. - июнь 1944 г. завод №126 (НКВД). Должность - стрелок.

- июнь 1944 г. - февраль 1945 г. 251-й стрелковый полк. Долдность - стрелок.

- февраль 1945 г. - июнь 1945 г. 40-й учебно-танковый полк. Курсант (механик-водитель стрелкового танка).

- июнь 1945 г. - май 1946 г. 40-й тяжёло-танковый самоходный полк. Должность - механик-водитель стрелкового танка (Т-34) 3 класса.

Прохождение службы в военное время: участие в Великой Отечественной войне (июнь 1944 г. - февраль 1945 г.). Присвоено воинскоезвание сержант.

19 июля 1944 года в бою под Великими Луками получил тяжёлое ранение в грудь.  22 ноября 1944 года из госпиталя отправлен в часть, с которой дошёл до Берлина.

Награжден Орденом Отечественной войны II степени; юбилейными медалями "20 лет Победы", "30 лет Победы", "40 лет Победы", "50 лет Победы", "Медаль Г.К.Жукова" в 1996 году.

Умер 21 августа 1999 года.