Макаров Станислав Алексеевич
Макаров
Станислав
Старшина роты / Запасной стрелок (полковой )

История солдата

14 июня 1924году в Орловской области, Мценском районе, деревне Бобрик. Когда ему было 6 лет вся его семья переехала жить в Москву.

За годы службы  был дважды ранен: 19 января 1944 года моего дедушку тяжело  ранили в правую руку -  оторвало большой палец, при минометном обстреле. 16 апреля 1945 года ранен в правую ногу.

После окончания войны дедушка много лет работал на Московском ремонтно-механическом заводе.  Он принимал активное участие в жизни завода. У него много грамот и писем благодарностей. Так же он внедрял новые технологии и вносил новые предложения по усовершенствованию завода. Учувствовал в выставках.

Воинская специальность Запасной стрелок (полковой )
Место рождения Орловская обл., Мценский район, д. Бобрик

Дата призыва 11.09.1942

На начало войны  деду было  17 лет и он добровольцем прошел школу сержантов, после чего был направлен в Волховский фронт в Волховскую группу войск Ленинградского фронта, в отряд разведгруппы.
Воевал под командованием маршалов Г.К. Жукова и К.К. Рокоссовского.

Демобилизован в 11 октября 1945 года.

10 октября 1945 года был награжден Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» , 06 апреля 1985 года был награжден Орден Отечественной войны I степени, Медаль «За отвагу», Медаль «Георгия Жукова», медаль “За победу над Германией”.