Макаров Николай Сергеевич
Макаров
Сергеевич
сын полка / Столяр

История солдата

Макаров Николай Сергеевич родился 15 марта 1930 года. в Калининской области в крестьянской семье. С началом войны отец и два брата ушли на фронт. Мачеха бросила детей, Николаю тогда было 11 лет, а старшей сестре - 14лет. До 1942 года Николай работал  в колхозе, как взрослый, выполняя разную работу. В деревне остановилась воинская часть и командир автороты взял Николая воспитанником. Он стал сыном полка. С этой частью в составе 1-ой Ударной армии дошел до Курлядской группировки. Затем воинскую часть погрузили в эшелоны и отправили на войну с Японией. Потом был Туркестанский военный округ в г. Ташкент Через 6 месяцев часть отправили на Афганскую границу в г. Куляб. Николай служил ординарцем при штабе  армии. Демобилизовался в 1946 г. Вернулся на родину в свой разрушенный дом.  Дом был пуст. Сестра собирала милостыню.  По направлению Сельскогог Совета Ни колай начал учиться в ремесленном училище. Получил специальность столяра. По распределению вернулся работать в свой район. В 1949 г. женился., а в 1950 г. был призван на действительную воинскую службу. Отслужил 3 года, вернулся домой и остался работать в леспромхозе. Имеет награды: "За боевые заслуги", "За Победу над Германией", "За трудовую доблесть".

Воинская специальность Столяр
Место рождения д. Водосы