Макаров Николай Михайлович
Макаров
гвардии красноармеец / стрелок

История солдата

Был призван в РККА - 3 января 1943 года и направлен в 10 гвардейский воздушно-десантный полк 3 гвардейской воздушно-десантной дивизии, формировавшейся в городе Щелково Московской области. В феврале дивизия была переброшена в состав 1 ударной армии Северо-Западного фронта для ликвидации Демянского плацдарма противника. В составе 1 ударной армии 3 гвардейская дивизия провоевала до середины апреля, после чего была выведена в резерв. Летом и осенью 1943 года дивизия, в составе 13 армии Центрального фронта, участвовала в Курской битве. Николай Михайлович погиб во время контрнаступления наших войск в битве на Курской дуге - 12 августа 1943 года, и похоронен в деревне Новая Гребенка Бердинского района Киевской области.

Домашний адрес: г. Уфа, Сталинский район, п. Максимовка. Отец - Макаров Михаил Алексеевич.

Воинская специальность стрелок