Макаров Михаил Иванович
Макаров
санинструктор

История солдата

Мой дед, Макаров Михаил Иванович, родился в 1905(1909) году в г.Любиме Ярославской области. Учился в школе сыроваров, предположительно в Угличе. Семья: жена, Макарова Вера Ивановна, 1912 г.р., сыновья Виктор и Константин, дочери Любовь, Надежда, София.

До войны жили под Ленинградом. На фронт был призван в июне 1941 года Чудовским РВК Ленинградской области. Семья за неделю до блокады последними эшелонами была эвакуирована в Любим. Жили по адресу: г.Любим ул.Красноармейская д.10.

Дед был ранен, приезжал к семье в 1942 году в отпуск по ранению. Затем окончил школу санинструкторов №17 в Орехово-Зуево и был откомандирован на Западный фронт.

С дороги пришло последнее письмо: "Вера, не пиши, не ищи, прибуду на место, дам знать".

Больше писем не было. По запросу бабушки в 1946 году выдана справка о том, что ее муж пропал без вести. В архиве ЦАМО только послевоенное донесение о том,что "пропал без вести". Назначена пенсия детям. Из всех детей жива только Любовь 1935 г.р. Живет по адресу: Красноярский край Сухобузимский район с.Сухобузимское ул.Заречная, 4а.