Макаров Иван Афанасьевич
Макаров
Афанасьевич

История солдата

Мой дед 1897 (1898) года рождения. Место рождения д. Кулибарово Бабушкинского района Вологодской области. Когда началась война, в 1941г. дед рядовым был направлен на Волховский (Ленинградский) фронт. Служил станковым пулеметчиком 1258 стрелкового полка 378 стрелковой дивизии. Награжден орденом "Красная Звезда", медалью "За победу над Германией". За строительство дзотов и прочих укреплений заслужил благодарность от (тогда еще) генерала Мерецкого.

В книгах памяти Вологодской и Ленинградской (т.18) областей дед числится погибшим в бою 21.07.1943, место захоронения - Ленинградская область, Кировский р-н, д. Хандрово п.ст.Назия. В том бою дед чудом уцелел, после лечения в госпитале, как инвалид, демобилизован. Дед умер 07.04.1973.                      СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Мой дед также ветеран и Первой мировой войны (в начале 1917г. пошел на службу и в 1922г. демобилизовался по окончании Гражданской войны).