Макаров Григорий Кузьмич
Макаров
Кузьмич
красноармеец / сапёр

История солдата

Мой отец Макаров Григорий Кузьмич в 1940 году был призван на службу красноармейцем в РККА (рабоче-крестьянскую Красную армию). Дата и место призыва: 01.01.1940г. Завьяловский РВК (райвоенкомат) Удмуртская АССР Завьяловский район. 23 июня 1941 года был отправлен на войну с немецко-фашистскими захватчиками. Дошёл до Будапешта. После Победы над немцами весной 1945 года был отправлен на Дальний Восток на войну с японцами, где получил тяжелое пулевое ранение левого бедра. Место службы: сапёр 594 отдельного сапёрного батальона 264 стрелковой дивизии 35 армии.  За подвиг награждён медалью «За боевые заслуги» - фронтовой приказ № 165/н от 1.09.1945г. издан ВС 35А1(Военным Советом 35 армии) Дальневосточного фронта (архив ЦАМО фонд 33 опись 686196). Дата подвига: 09.08.1945г. Приказ от 01.09.1945г.

Отец пролежал в госпиталях нескольких городов. В Томском госпитале в 1946 году познакомился с моей мамой Марковой Варварой Васильевной, которая работала там санитаркой. Перед его выпиской они поженились.

Воинская специальность сапёр
Место рождения Удмуртская АССР, Завьяловский р-н, Гольяновский с/с