Макаров Геннадий Иванович
Макаров
Геннадий
труженик тыла в годы ВОВ / чеканщик, разметчик

История солдата

Макаров Геннадий Иванович мальчиком в 1934 г. приехал с родителями на строительство г. Комсомольска-на-Амуре.В 1942 г. шестнадцатилетним мальчиком он поступил чеканщиком на оборонный судостроительный завод № 199. В 1945 г. он работал там же разметчиком. Несколько раз пытался убежать на фронт, но его возвращали на работу, так как у него была бронь. За труд во время войны он был награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

Воинская специальность чеканщик, разметчик
Место рождения Курская область
Годы службы с 1942 г.

медаль "За доблесный труд в ВОВ" № 024883

После войны

После войны Геннадий Иванович поступил учиться в Комсомольский-на-Амуре судостроительный техникум на вечернее отделение. После окончания техникума в 1950 г. он стал работать мастером на том же судостроительном заводе им. Ленинского комсомола, в 1958 г. – старшим мастером, в 1962 г. – начальником мастерской, в 1964 г. – старшим инженером, в 1966 г. – старшим мастером, в 1976 – конструктором 1-й категории, в 1979 г. – инженером-технологом 1-й категории. В 1988 г. он вышел на заслуженный отдых.За добросовестный труд был неоднократно награжден: в 1950 и 1952 гг. медалью «За трудовую доблесть», в 1970 г. – юбилейной медалью «К 100-летию со дня рождения В.И. Ленина», в 1975 г. – медалью «К 30-летию Победы», в 1982 г. – медалью «Ветеран труда». В 1974 г. был признан «Лучшим мастером» судостроительного завода им. Ленинского комсомола, неоднократно награждался как победитель социалистического соревнования.Макаров Геннадий Иванович был любящим мужем, заботливым отцом для двух дочерей, добрейшим дедом для четырех внуков и просто прекрасным человеком, доброжелательным к людям. Мы все гордимся своим Папой, Дедушкой, а теперь уже и Прадедушкой!