Макаров Андрей Александрович
Макаров
Андрей
майор

История солдата

Мой дедушка, Макаров Андрей Александрович, родился в 1902 году в с.Палкино, Галичевский р-н, Ярославская обл. Ушел на фронт с первых дней войны, призван Невельским РВК Великолукской области. Служил заместителем по политчасти командира 158 отдельного саперного краснознаменного батальона. Последнее место службы 1 Белорусский фрон. Жена Степанида Тимофеевна с тремя маленькими детьми - Володей (моим папой), Тамарой и Юрием так и не дождалась с войны своего мужа. Он героически погиб 15.01.1945 года немного не дожив до Победы,  в Польше, д. Веле-Нове. За свои героические подвиги имел много наград - Орден "Красной звезды", Орден "Красного знамени", Орден "Отечественной войны 2 степени", Медаль "За отвагу", Медаль "За боевые заслуги" и Орден "Отечественной войны 1 степени". Я помню о своем дедушке и очень гожусь им!!!