Макаров Александр Васильевич
Макаров

История солдата

Родился 26 апреля 1927 года в деревне Соок-Чишма Кармаскалинского района в семье колхозников. Окончил четыре класса в родной деревне. Продолжил обучение в деревне Николаевка, где окончил 7 классов. В 1944 году, ему было 17 лет, был призван на военную службу. Проходил службу в Вооруженных силах по призыву связистом с 16 ноября 1944 года по 6 декабря 1951 года на Дальнем Востоке. Принимал участие в боевых действиях в Великой Отечественной Войне с Японией с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года. Награжден Медалью «За победу над Японией» в 1946 году, Орденом Отечественной войны II степени в 1986 году.

В декабре 1951 году демобилизовался и приехал в родную деревню. В послевоенные годы было присвоено звание «Младший сержант».

В январе 1957 года женился на Нине Федоровне.

С 1960 по1961 годы обучался в Ляховском училище механизации.

С1961 по 1968 годы работал в дорожной службе. С 1969 года работал в колхозе до пенсии.

Александр Васильевич с женой, Ниной Федоровной, воспитали сына Владимира и трех дочерей: Нину, Полину и Лидию.

Мой прадедушка Александр Васильевич был награжден юбилейными медалями Великой Отечественной войны. Умер 22 июля1987 года.

Место рождения Кармаскалинский район, д.Соок-Чишма

Медаль "За победу над Японией", орден "Отечественной войны IIстепени"