Макаров Александр Николаевич
Макаров
Еврейтор / Артиллерист 85 мм пушек, 122, 155мм гаубиц

История солдата

Мой дедушка, Макаров Александр Николаевич ушел в армию в 1940 году. Дома осталась супруга, моя бабушка, Варвара Семеновна, ожидающая ребенка. Со службы попал на Советско-Финскую войну, был зачислен в 453 стрелковый полк служил на Кольском полуострове. Был переведен в 254 бригаду морской пехоты в 1942 году. В конце войны был переброшен на дальний восток, где закончил свою службу после окончания войны с Японией. Домой вернулся после демобилизации, которая состоялась 31 июля 1946 года. Прошел всю войну от начала и до конца. Ранений не имел. После службы учился и далее работал бригадиром тракторной бригады в колхозе "Россия", к которому относилась на тот момент д. Зинино..

Воинская специальность Артиллерист 85 мм пушек, 122, 155мм гаубиц
Место рождения д. Зинино, Уфимского района, БАССР

Боевое подразделение 453 зап.стр.полк

Воспоминания

О Войне говорить не любил, лишь пара историй. Рассказывал как награждали, как приняли в коммунистическую партию прямо на фронте. Встречались с фронтовиками и говорили о своем. Был очень добрым, порядочным, трудолюбивым и дисциплинированным человеком.