Макаренко Гавриил Сергеевич
Макаренко
Гавриил
Сергеевич
рядовой / артилерист

История солдата

Мой прадед родился в Петриковском районе (Днепропетровской обл., Украина ). В 1941 г. его призвалина фронт. Он был участником 1 мировой войны, был прекрасным механиком. Он  прошел всю войну с еще 2- мя своими  сослуживцами. Воевал на пушке в 902 ап.. В 1944 г. получил медаль " За боевые заслуги". Прошел от г. Днепра (Украина) до г. София (Болгария). Пришел с фронта живым, унего было 4 детей. Мой дедушка (его сын) во время  бомбежки в 1942г. получил  ранение в ногу. Так и храмал всю жизнь. Для нашей семьй День победы- самый большой праздник в году. Спасибо за Великую Победу!!!!

Воинская специальность артилерист
Место рождения Украина,Днепропетровская обл.,Петриковский район.

Боевое подразделение 902 ап
Завершение боевого пути София

София, 1944г.

София, 1944г.

После войны

После войны пришел домой в с. Петриковка,посторил дом, где жил семьей. Дети получили высшее образование. в   Похоронен рядом со своей  женой в с. Петриковка . Умер  от болезни в 1965 г.