Макарчук Никифор Максимович
Макарчук
Никифор
Максимович
лейтенант / пулеметчик

История солдата

Родился в городе Житомир. Когда ему было 6 лет все его родственники умерли от черной оспы, его барин забрал к себе в батраки, так он был в батраках до 18 лет. Когда произошла революция барщину отменили, а его забрали в армию в Москву. Отслужив в армии он пошел работать на завод. 06 июня 1941 года он был призван в армию на переподготовку от куда и был призван на фронт, так как 22 июня 1941 года началась война.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Житомир

Принимал участие Битва за деревню Казарь
Госпитали Госпиталь под Орлом

С 22 июня 1941 г. по февраль 1943 г., где в сражении за деревню "Казарь"  Орловская область был тяжело ранен.

Мой дедушка

Он умер, когда я была совсем маленькой, но все равно я его помню как очень доброго человека, который всегда гордился тем, что был на войне и защищал свой народ. 9 мая был и остается великим праздником для нашей семьи. И я очень горжусь своим дедушкой.

За отвагу

За отвагу

3 июня 1942 года в районе обороны занимаемой первым батальоном стрелковой дивизии Орловской области. Со стороны противника был выставлен фашистский лозунг из д...

Орден "Красной Звезды

В бою 23 февраля 1943 года за деревню Казарь Орловской области, командир Макарчук Н.М., под сильным огнем противника, вел свой взвод в решительное наступление и...

После войны

После войны он получил вторую группу инвалидности. Работал на заводе плит, а затем на камвольно-прядильной фабрике имени «Калинина».

Людмила
Айнбиндер Людмила Никифоровна