Макаев Нурумжан Нурахметович
Макаев
Нурумжан
Нурахметович

История солдата

Родился в 1925 году в поселке Аксу Орджоникидзевского района Кустанайской области,ныне  Денисовский район Костанайская область. В 1943 году Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Советскую армию и направлен в состав 183 стрелковой дивизии 285 стрелкового полка. Дошел до Харькова,где был тяжело ранен и после длительного лечения в ЭГ-4067 комиссован по ранению.После ления работал истопником при госпитале. В 1945 году вернулся домой.Работал бухгалтером в совхозе "Аятский" на отделении поселка Аксу, затем лесником. Награды: орден "Отечественной войны 2 степени", медали «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.», «Ветеран труда», юбилейные медали. Вместе с супругой вырастили и воспитали 2 сыновей, имеет 5 внуков. Умер 4 февраля 1995 года, Похоронен на территории Аятского сельского округа в п. Аятский.

Место рождения поселок Аксу Денисовский район Костанайская область

Боевое подразделение 285 стрелковый полк 183 стрелковая дивизия