Маилян Арсен Аршакович
Маилян
Арсен
Аршакович
Солдат

История солдата

Мой прадед Маилян Арсен Аршакович 1909-1910 года рождения, точно не известно, ушел на войну в самом ее начале из Нагорно-карабахского Автономного округа, Мартунинского района, поселка Мартуни. По слухам он был не годен, но пошел воевать вместо другого солдата Агабекяна Агабека. Точные данные под каким именем он ушел на фронт, к сожалению, не имеются, так как, по словам моего отца, никто толком ничего не знает, рассказы скудные и все построено на предположениях. Письма с фронта перестали поступать примерно в 1943 году. Последнее письмо было из под Курска. Возможно, прадед воевал на Курской дуге. Больше о нем нет известий, он пропал без вести. Если кто-то владеет информацией о месте его захоронения или гибели, будем рады узнать.