Махмудов Талгат Лутфуллович
Махмудов
Талгат
Лутфуллович
красноармеец / рядовой

История солдата

Участвовал в освобождении городов Житомир, Киев, Ровно, Тернополь, Львов, Будапешт, Братислава, Вена, Прага. Дошел до Германии. Участник битвы на Курской дуге. За сбитый вражеский самолет Мессершмитт награжден орденом Красной Звезды. Так же имеет другие ордена и медали.

Воинская специальность рядовой
Место рождения Татарская АССР, Бугульминский р-н, Тат-Кандыз. с/с

Боевое подразделение 359 обс 23 ск 1 УкрФ ( 359 обс, 23 ск, 1 УкрФ )
Принимал участие Участвовал в освобождении городов Житомир, Киев, Ровно, Тернополь, Львов, Будапешт, Братислава, Вена, Прага.

Сбитый враг

В одном из боев при отражении налета вражеской авиации он стреляя из зенитного орудия сбил фашистский самолет. За сбитый вражеский самолет Мессершмитт награжден орденом Красной Звезды.

За сбитый вражеский самолет Мессершмитт награжден орденом Красной Звезды.

Орден Отечественной войны 2 степени

Медаль Жукова

Медаль Жукова

С наградами

С наградами

После войны

После окончания Великой Отечественной войны, до самой пенсии работал учителем в поселковой школе. Учил подрастающее покаление, рассказывая о военных годах, о подвигах солдат во время войны.