Магомедов Магомед Магомедович
Магомедов
Магомед
Магомедович
Старший лейтенант / Полеметчик

История солдата

Магомедов Магомед Магомедович, 1921г.р., уроженец с.Аксай призванный 24 марта 1942 года Бабаюртовским РВК. Окончил Махачкалинское ВПУ. На фронте с 10 декабря 1942 года командиром пулеметного взвода 1331-го стрелкового полка 318-й стрелковой дивизии. 20 марта 1943-го года в боях под г.Новоросийском был ранен в левый плечевой сустав. Лечился ЭГ - 1754 г. Цхалтубо Грузинской ССР. За самовольный уход из госпиталя на фронт 16 октября 1943 года был разжалован в рядовые и стрелком направлен в 9-й отдельный штурмовой батальон. 6 февраля 1944 года под городом Белая Церковь в боях был тяжело ранен в левую стопу с повреждением кости. Лечился в ЭГ-5917 в г. Уфе. После излечения отказавшись идти в резервный полк, попросился снова на передовую. Фашизм ещё небыл искоренен. С 10 января по 9 мая он воюет в составе 556-го стрелкового полка командиром пулеметной роты. Бил фашистов под Кенигсбергом и в городе, бил в Германии. Старший лейтенант М.М.Магомедов награждён орденом Красной Звезды и медалью "За отвагу".

Воинская специальность Полеметчик
Место рождения г.Хасавюртовский район село Аксай

Дата призыва 24.03.1942
Боевое подразделение 1331 стрелковый полк 318 стрелковой дивизии, 9й отдельный штурмовой батальон, 556 стрелковый полк.
Принимал участие Бои под г.Новоросийском, г.Белая церковь, Кенигсберг.
Госпитали ЭГ-1754 г.Цхалтубо Грузинской ССР, ЭГ-5917 г.Уфа