Магомедов Абдулла Гаджиевич
Магомедов
Абдулла
Гаджиевич
Старший сержант / Связист

История солдата

Боевую деятельность в войсковой части 42053 начал в 1942 году в Сталинграде. Доставлял секретные документы по назначению. Доставлял на самолете АН-кукурузник. Во время одной из доставок документов, самолёт был подбит немецкой артиллерией, его командир погиб, а сам Абдулла Магомедов был ранен(контужен), но секретные документы были доставлены в штаб. За что был награждён Орденом Красного Знамени.
 Дошёл до Берлина, принимал участие в освобождении Берлина и вплоть до 1948 года, в составе Группы советских оккупационных войск в Германии, состоял на службе по восстановлению города Берлин.

Воинская специальность Связист
Место рождения Республика Дагестан. Акушинский р-н, с. Бутри

Боевое подразделение Войсковая часть 42053
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Сталинградская Битва

Мы гордимся своим дедом!

Магомедов Абдулла Гаджиевич был Патриотом своей Родины!
Дети, внуки, правнуки очень гордятся своим дедом. Он был честным, справедливым, не боялся трудностей и с воодушевлением брался за любую тяжелую задачу и выполнял ее достойно!

Орден Красного Знамени

Орденом Красного Знамени был награжден за заслуги в боях за город Сталинград.

Заявление о приеме в ряды РККА от 22.09.1939

Я призывник 1916 года с нетерпением ждал дня призыва в РККА и желал быть, передовым бойцом Рабоче-Крестьянской Красной Армии. И вдруг меня зачислили в невойсковую часть. Этим зачислением я сильно встревожен и очень убедительно прошу принять меня в действующую войсковую часть и послать в ряды.

У меня нет отца, а мать вышла замуж за другого и я живу отдельно от них. Я холостой, у меня нет. Никого на иждивении.
я окончил 7-й класс начальной школы.

Убедительно прошу не отказать мою просьбу и послать меня в строевую часть РККА.

После войны

В 1948 году вернулся в родной Дагестан. Работал на различных должностях в управлении связи Дагестанской АССР. Женился, воспитал шестерых детей, дал им достойное воспитание и образование.
До последних дней своей жизни он находясь на пенсии, всегда находил чем заняться. Не любил пустое время припровождение.
Умер 13 июля 1999 года от болезни, в кругу своей семьи.  Похоронен в городе Махачкала.