Магера Григорий Иванович
Магера

История солдата

Магера Григорий Иванович, мой прадедушка.Родился в 1903 году в Крыму Ак-Мечетский район,село Красносельское(в то время Кунан).Жил в селе Мусули Ак-Мечетского района,работал экспедитором.Был призван Ак-Мечетским РВК, Крымской АССР в 1941 года.Был женат(жена Маруся). Имел двоих детей(сын Витя и дочь Валя). Последнее письмо он прислал 6 июля 1944 года.Письмо сохранилось.Служил в 264 Гвардейском полку. 3 августа 1944 года ранен в стопу.Попал в госпиталь и 4 августа 1944 года  умер от ран. Погиб в Литовской ССР Укмергинский район, село Ужуланы(сейчас с.Пашеле).Похоронен в братской могиле под фамилией Мегера. Жена похоронку получила 10 сентября 1944 года(похоронка сохранилась)

Завершение боевого пути Литва ,село Пашеле
Госпитали Село Пашеле,Литва

Белик Елена Владимировна

От своего дедушки Магера Виктора,я много слышала о его отце,Магера Григории. Дедушка мне рассказывал что 3 августа 1944 года он встретился в последний раз со своим отцом.Их полки оказались в одном селе и мой дедушка нашел своего отца еще живым в госпитале,но так как было много раненых,Григорию не успели вовремя оказать помощь и от потери крови он умер.