Магденко Игнат Савельевич
Магденко
Игнат
Савельевич

История солдата

Родился Игнат Савельевич в 1919 году. В 1939 году служил в армии в Башкирии. С первых дней войны был призван на фронт. В 1941 году, 25 июня, принимал бой на Белорусском фронте. Там полк  попал в окружение, где пробыл месяц. Из окружения выходили по 3-4 человека. В сентябре вышли на Западную Двину. Оттуда их перебросили в город Калинин,где они долго держали оборону. Здесь Игнат Савельевич получил ранение в ногу и пролежал в госпитале 2 месяца. В 1943 году получил ранение ноги, головы, плеча. И отправили его в госпиталь на Урал в город Нижний Тагил. В конце 1943 года демобилизовали домой. Награжден орденом Отечественной войны II степени. После войны жил и работал в Омской области в селе Шухово.