Магафуров Сабир Магафурович
Магафуров
Сабир
Магафурович

История солдата

Мой дед по отцу Магафуров Сабир Магафурович родился в 1915 году, в деревне Карагулово Салаватского района БАССР.Участвовал в финской кампании в 1939,1940 гг. В Великой Отечественной войне воевал с 1941 года в составе 1-го Украинского фронта в 3-ей гвардейской танковой армии 9-го механического корпуса в звании старшего сержанта, был разведчиком. Победу встретил в Берлине. Был награждён медалями "За оборону Москвы", "За оборону Киева","За освобождение Праги", "За взятие Берлина", 2-мя медалями "За отвагу", орденом славы 3 степени, а за финскую войну "За боевые заслуги". К великому моему сожалению, по воле судьбы в 1-й и последний раз видела соего деда только на похоронах. А как хотелось бы обнять соего деда, сказать ему тёплые слова и поблагодарить за победу и мирную жизнь, за моё спокойное и счастливое детство. Мои дети, внуки и правнуки обязательно будут помнить о твоих подвигах и заслугах перед Отечеством. Спасибо, тебе, дед и низкий поклон!