Магадеев Мухаметмулла Ганиатович
Магадеев
Мухаметмулла
Ганиатович
Артиллерист

История солдата

Наш прадедушка - Магадеев Мухаметмулла Ганиатович родился 13 января в селе Турново Республики Башкортостан. В 4 года остался сиротой. После смерти родителей от чумы,его забрали в детский дом. В 7 лет он сбежал из детского дома к своей старшей сестре Тагире.

Окончив школу, прадедушка пошел работать на завод. Работая на заводе, наш прадед получил образование учителя математики.

В 1938году началась Великая Отечественная Война и его забрали на фронт.

В 1945году начался вооруженный конфликт между СССР, Монголией с одной стороны и Японией с другой. В августе 1945г. его с другими солдатами перебросили на Маньчжурскую границу.

Наш прадедушка участвовал в Маньчжурской операции с целью разгрома японской Квантунской  армии. Операция завершилась капитуляцией Японии.

После возвращения с фронта, наш прадедушка работал учителем математики в средней школе №51 г.Уфы. У нашего прадедушки много медалей и наград.

Мы его помним,любим и гордимся!

Место рождения Турново