Мадаминов Мирзаахмед Хамдамович
Мадаминов
Мирзаахмед
Хамдамович
подполковник; ст. лейтенант / Начальник химической службы полка

История солдата

К сожалению, к моменту моего рождения дедушки уже не стало, в нашей семье мало делились о его наградах и подвигах. Теперь я узнаю все из архивов. Дедушка ушел на службу в декабре 1939 года, когда ему было 20 лет. Прошел всю войну, служил в истребительно-противотанковом артиллерийском полку, начальником химслужбы. В 1944 году в боях в районе с. Курзовенки (Польша) своим личным примером увлек взвод, командир которого был ранен, в рукопашную схватку, тем самым обеспечил успех батареи. Мой дедушка имеет такие награды как Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны I степени.

Воинская специальность Начальник химической службы полка
Место рождения Узбекская ССР, Ферганская обл., г. Маргелан

Боевое подразделение 1499 иптап 26 оиптабр 3 А , 1 УкрФ

награды Орден Красной Звезды

В боях в районе Курозвенки в 1944 г. свои примером увлек в рукопашную схватку взвод, командир которого был ранен. Своими действиями обеспечил успех батареи. Кон...

Орден Отечественной войны I степени

Приказ