Мацинин Николай Федорович
Мацинин
Старший лейтенант

История солдата

Родился 1918 году селе Марьевка. В 1938 был призван в Армию и был курсантом полевой школы Киевского военного округа. С 1940 по 1941 год – курсант Лепельского артиллерийско-минометного училища.

С августа 1941 по декабрь 1941 годов Ленинградский фронт – командир взвода управления 381 отдельного минометного дивизиона 21-ой мотострелковой дивизии НКВД.

С декабря 1941 по октябрь 1942 года Ленинградский фронт – командир огневого взвода 381-ого отдельного минометного дивизиона 56-й стрелковой дивизии.

С октября 1942 по июнь 1943 года Ленинградский фронт – заместитель начальника батареи по строевой части 37-го стрелкового полка                                   56-ой дивизии.

С июня 1943 по август 1943 – слушатель 37-го запасного Офицерского полка.

С августа 1943 по август 1945 года – парторг дивизиона 533-го армейского минометного полка Ленинградский фронт.

С августа 1945 по ноябрь 1946 Ленинградский округ – заместитель командира батареи по строевой части 131-ой Ленинградского полка 45-ой гвардейской стрелковой Красносельской ордена Ленина Краснознаменной дивизии.

Награды:

- Медаль «За оборону Ленинграда» 22.12.1942

- Орден Красной Звезды 15.08.1944

- Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне                       1941–1945 гг.» 09.05.1945

- Орден Отечественной войны II степени 06.04.1985г.

Место рождения Марьевка Летвиновского района (Новомарьевка Белокалитвенского района)