Мачнев Гавриил Родионович
Мачнев
Гавриил
Родионович

История солдата

Мачнев Гавриил Родионович  родился в 1915 году. Окончил педагогический техникум, работал в школе учителем, потом директором. Участник Великой Отечественной войны.  Служил в 373 бомбардировочном авиационном Берлинском полку 188 бомбардировочная авиационная Рижская дивизия резерва ставки Верховного главного командования. Был радистом - стрелком.  С сентября месяца 1942 года  обслужил 386 боевых вылетов. Из них на самолете Р-5 ночью 120 боевых вылетов и на самолете ПЕ-2 днем 266 боевых вылетов и 215 учебно-тренировочных полетов.  За время  работы Гавриила Родионовича на материаьной части не было сучаев отказа радиооборудования по его вине. " Материальную часть радиостанции РСБ 3 бис знает хорошо и содержит ее в образцовом состоянии. В работе трудолюбив, настойчив и дисциплинирован "- это строки из наградного материала сержанта Мачнева, удостоенного в августе 1945 года медали "За боевые заслуги".

На фронте воевали его братья - Данил, Егор и Алексей.  Данил и Егор  с войны не вернулись.  Мать  солдат- Мачнева Пелагея Емельяновна. Отец - Мачнев Родион Алексеевич.